脱穀&青空料理教室
5年生が脱穀に挑戦しました。
青空に恵まれての活動でした。
米粒になっていく過程を見てびっくりしていました。
米1粒には熱い想いがこもっているのを痛感しました。
3年生は大根の葉で調理をしました。
青空の下での調理は最高でした。
無農薬の大根の葉はみずみずしくて青々としていました。
だから,味噌汁もおつけものもとっても美味しかったです。
包丁の使い方もさまになっていました。
« かえってきた 仲良し音楽 | メイン | 読書月間&柳迫小キャラクター »
5年生が脱穀に挑戦しました。
青空に恵まれての活動でした。
米粒になっていく過程を見てびっくりしていました。
米1粒には熱い想いがこもっているのを痛感しました。
3年生は大根の葉で調理をしました。
青空の下での調理は最高でした。
無農薬の大根の葉はみずみずしくて青々としていました。
だから,味噌汁もおつけものもとっても美味しかったです。
包丁の使い方もさまになっていました。
最近のコメント