1年生もおいも料理しました
先週の2年生に続いて
今日は1年生がさつまいもの料理に
挑戦しました。
ゆでたおいもをつぶして
砂糖と牛乳をいれて
一生懸命にこねました。
家庭科室には
おいものいい香りがいっぱい。
ラップを使って
まあるく丸めました。
できあがったら他の学年にプレゼント。
とっても楽しそうな1年生でした。
« 地域の方に感謝の手紙 | メイン | 1年生研究授業&幸齢者学級からのプレゼント »
先週の2年生に続いて
今日は1年生がさつまいもの料理に
挑戦しました。
ゆでたおいもをつぶして
砂糖と牛乳をいれて
一生懸命にこねました。
家庭科室には
おいものいい香りがいっぱい。
ラップを使って
まあるく丸めました。
できあがったら他の学年にプレゼント。
とっても楽しそうな1年生でした。
最近のコメント